Suppe mit gebackener Semmel, -
4 Loth oder 1 Ei groß Butter mit 2 Dotter gerührt, dann 8 Loth oder 16 Löffel kleinwürfelige Semmel und 1/8 Kanne Milch, Salz dazu, auf einer flachen Schüssel gestrichen gebacken, mit einem Ausstecher ausgestochen; oder würfelich, die klare oder legierte Suppe darüber gegossen.
Auch statt der Semmel, dicken Mus von Möhren, Kartoffeln, Kürbis, Erbsen, Kastanien, Spinat, Sauerampfer, Kohl auch geriebene, in Butter braun gebratene Semmel.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 226, Seite 63 — Suppe mit gebackener Semmel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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