Suppe mit gebackenen Nocken, -
4 Loth oder 1 Ei groß Butter, rührt sie mit 2 Eiern, Muskat und Salz gut ab, und 5 Loth oder 5 Löffel Mehl darunter.
Diese Masse in einer kleinen Bratpfanne oder Kasserole 1 Stunde langsam ausbacken.
Wenn es derb, fest und verkühlt ist, in 4 Teile geschnitten 1/2 Stunde in viel kaltes Wasser, besser in Bouillon gelegt, so wird es wie Schwamm werden; dann in Scheiben geschnitten oder mit einer Form ausgestochen und mit kochender Suppe angerichtet.
Diese Nocken kann man sich vorher backen und, wenn man sie braucht, einweichen, (auch in Wein und Zucker. Dann in Scheiben geschnitten, mit heißes Negos geweicht und mit einer kalten oder warmen Weinsauce angerichtet).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 250, Seite 70 — Suppe mit gebackenen Nocken
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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