Suppe mit Eiergräupchen, -
1/2 Pfund oder 16 Löffel Mehl, 2 Eier, etwas Salz, einen festen Teig gemacht, in Stücken geschnitten, mit Mehl bestreut und mit einem Wiegemesser so klein geschnitten, daß es durch einen Durchschlag (Sieb) und mit der Hand gerieben werden kann, was nicht durchgeht, geschnitten und durchgerieben; in die 2 Kannen kochende Brühe 1/4 Stunde kochen lassen, auch mit Eidottern abgezogen.
Auch diesen Teig auf einem Reibeisen reiben, in Butter etwas rösten, dann in der Brühe 1/4 Stunde kochen lassen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 201, Seite 57 — Suppe mit Eiergräupchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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