Suppe auf französische Art, -
Schneidet folgendes in dünne Scheibchen: als Möhren, Petersilien- und Pastinakenwurzeln, Rübchen, Borrei, Sellerie, Zwiebeln, Erdäpfeln, Sauerampfer, Kerbel, Salat, Schoten, Spargel, grüne Bohnen, Gurken (von jeden 1/2 Obertasse voll), die 7 letzten in Butter und Brühe weich gedünstet.
Alles zusammen in die Suppenschüssel und mit hinlänglicher Brühe angerichtet.
Nebenbemerkung:
Was man nicht hat, gibt man nicht dazu.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 253, Seite 71 — Suppe auf französische Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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