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Abteilung II.    -    Von Suppen (Bouillonsuppen)
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Reissuppe mit Klößen und Portulak
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Reissuppe mit Klößen und Portulak, -
Man kocht 12 Loth oder 1 Obertasse Reis in Brühe 3/4 Stunden (nimmt 2 Löffel Reis davon), legt Suppenkräuter oder Portulak zu der Reissuppe und läßt es noch 1/4 Stunde kochen, die 2 Löffel Reis rührt man unter die Lockenmasse nach Nummer 223, legt von dieser Masse mit einem Löffel Klößer in die kochende Suppe, in der Größe eines halben Eies, und läßt sie 4 Minuten kochen,
Noch besser, man kocht die Klößer in anderer Brühe ab und legt sie dann in die Suppenschüssel.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen  —  Bouillonsuppen
- Rezept 222, Seite 63  —  Reissuppe mit Klößen und Portulak
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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