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Abteilung II.    -    Von Suppen (Bouillonsuppen)
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Eine gute Suppe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Eine gute Suppe, -
8 Loth oder 2 Ei groß Buitter in eine Kasserole; wenn sie steigt, 6 Loth oder 12 Löffel geriebene Semmel hinein und läßt sie braun rösten, tut sie in die Suppenschüssel, 1/2 Kanne kochenden Wein und 3/4 Kanne kochendes Wasser, nebst 1/4 Pfund kleine Rosinen, Zucker, dann mit Dottern, 1/2 Löffel Mehl und Wein abgezogen, läßt es zusammen aufkochen und richtet sie mit Zitronenzucker, Nelken und Zimt, an. Sie muß gleich gegessen werden, auch Äpfel, wie Nudeln geschnitten, in Butter weich gedünstet, in die Suppenschüssel getan, so auch geriebenes Brot statt Semmel.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen  —  Bouillonsuppen
- Rezept 234, Seite 65  —  Eine gute Suppe
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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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