Abgebackenes in Suppen, -
8 Loth oder 6 Löffel Semmel, mit Milch etwas Butter, nach Nummer 36 abgebrennt, dann 1/4 Pfund oder 2 Ei groß Butter mit 1 Ei und 2 Dotter gut abgerührt, die Semmel darunter, Salz und Muskate, auf eine Blechschüssel oder auch Papier 1 Zoll dick aufgestrichen und abgebacken, alsdann verkühlt in viereckige Stücken geschnitten oder ausgestochen in die Schüssel und die klare Suppe darauf gegeben.
Auch statt Semmel, Möhren, Kürbis und Erdäpfelmus nehmen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen — Bouillonsuppen
- Rezept 183, Seite 53 — Abgebackenes in Suppen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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