Bier-, Milch- oder trüber Suppe, -
2, 4 bis 6 Dotter in einen Kannentopf, 1/4 Kanne oder eine Obertasse Rahm und 2 Löffel Mehl zusammen klar gequirlt, gießt 1 Kanne kochendes Bier (es sei Baierisches, Englisches, weißes oder braunes Stadtbier) und 1/2 kochenden Rahm dazu.
Man kocht das Bier, so auch den Rahm jedes für sich. Dann läßt man es zusammen aufkochen und tut Butter, Zucker oder Sirup, Salz, Nelken, auch Zitronenschale dazu.
Dann durch ein Sieb in die Terrine, worin die Semmel ist, große und kleine Rosinen dazu.
Auch 1/2 Obertasse Arrak, auch geschnittene Mandeln und Zimt darüber streuen, dann heißt es eine trübe Suppe.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 2. Abteilung, Von Suppen
- Rezept 146, Seite 45 — Bier-, Milch- oder trüber Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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