Farce von Semmel oder deutsche Fülle, -
8 Loth Semmel, schneidet sie in Scheiben, in eine Kasserole, gießt 1/4 Kanne Rahm darauf, 4 Loth oder so groß wie ein Ei Butter, etwas Petersilie, läßt es 1/4 Stunde weichen, nebst 2 Eier dazu, alsdann abgebrennt nach Nummer 36, daß es sich von der Kasserole löst, Muskat, Salz, dann Tauben, Kalbsbrust, Ziegenbrust und dergleichen damit füllen oder etwas Butter, 2 Eier, 1 Obertasse Milch, Petersilie, geriebene Semmel, Muskatennuß, Salz recht durchrührt und damit gefüllt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen Farcen
- Rezept 75, Seite 26 — Farce von Semmel oder deutsche Fülle
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|