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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von 1843   -    Lehmanns Kochbuch
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Verlorene Eier zu machen zu machen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Verlorene Eier zu machen zu machen - Man nimmt ein breit Kasserole mit 1 Kanne Wasser und etwas Salz, läßt es kochen, dann schlägt man 6 neu gelegte Eier auf und läßt eins nach dem anderen in dies Wasser fallen (Die Schale tut man weg), läßt sie noch etwas auf dem Feuer stehen und wendet sie einzeln mit einem Löffel behutsam um, daß sie nicht anhängen; wenn das Eiweiß darum steif und der Dotter darin noch weich ist, so gießt man kaltes Wasser hinzu, daß sie nicht nachziehen und härter werden, oder nimmt sie gleich mit einem Löffel einzeln heraus und legt sie in laues oder kaltes Wasser oder in die Suppe. (Man kann sie auch den Tag vorher kochen und in kaltem Wasser so stehen lassen).

Wenn sie gebraucht werden, so legt man sie auf eine Assiette, gießt heiße Bouillon darauf, daß sie wieder warm werden und gibt sie auf den Suppenteller apart zur Suppe oder legt sie nach Vorschrift auf dem Gemüse herum. Sollte man mehr als 6 Stück brauchen, so nimmt man allemal anderes Wasser und Salz und kocht sie vielmal, als man deren nötig hat. Wenn die Eier nicht ganz neu gelegt sind, so fahren sie im kochenden Wasser auseinander und geraten nicht alle.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 25, Seite 9  —  Verlorene Eier zu machen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

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