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Die Kochkunst von 1843 - Lehmanns Kochbuch
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Salz
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Salz muß in einem trockenen hölzernen, glacierten oder töpfernen Gefäß aufbewahrt werden; je trockener das Salz, desto besser salzt es, löst sich aber langsamer und schwerer auf; auch kann man das grobe Salz im Mörser fein stossen.
Wer sehr richtig salzen will, der lasse in eine Kanne Wasser 1/2 Mätzchen Salz 1/4 Stunde abkochen und so kalt in Vorrat stehen haben und davon löffelweise zu salzen; auf diese Art kann man richtig salzen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 21, Seite 7 — Salz
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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