Reis mit Pöcklingen, -
1/2 Pfund oder 2 Obertassen Reis in 1 Kanne Fleischbrühe oder Rahm 1/2 Stunde gekocht, mit 6 Loth oder 1½ Ei groß Butter, Zwiebeln, Muskate und Salz.
Die Hälfte auf eine mit Butter bestrichene Schüssel breit getan, 3 Pöcklinge aus Haut und Gräten gemacht, geschnitten, in Butter etwas gebraten, auf den Reis rangiert (so auch mit gebratenen Pilzen, Schinken, Wurst), mit dem übrigen Reis zu und glatt gemacht, mit Ei bestrichen, mit Semmel und Käse bestreut, 1/4 Stunde bei 2 Grad Hitze gebacken und mit steigender Butter begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 126, Seite 39 — Reis mit Pöcklingen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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