Reis mit kleinen Krebs-Timbalen, -
Man kocht 12 Loth oder 1½ Obertasse Reis in 1 Kanne Rahm 3/4 Stunde, mit 3 Dottern und Rahm legiert, dann mit Butter, Muskate und Salz abgeschmeckt und warm gestellt.
Alsdann macht man Krebsmatten ganz fertig, wie zum Rasen füllen, legt kleine Pastetenförmchen, oder Obertassen, mit Butter ausgestrichen, mit Krebsschwänzen, Morcheln oder Schotenkörnern, den Boden damit aus, von der Krebsmatte darauf, das Förmchen ganz voll und nach Nummer 63 gar gekocht
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 128, Seite 40 — Reis mit kleinen Krebs-Timbalen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|