Poulenta von türkischem Weizenmehl (2), -
1/2 Kanne Wasser mit 4 Loth Butter aufs Feuer, wenn es kocht, schüttet 10 Loth von obigen Mehl hinein und läßt es ausquellen, bis es ein klares Ansehen erhält.
Es ist kalt, so wird es auf einen bemehlten Tisch 1/4 Zoll ausgerollt, mit einem Ausstecher von der Größe einer Obertasse ausgestochen, hierauf legt man eine dünne Scheibe von Parmesankäse, wieder eine Teigscheibe darauf, dieses mit Eier bestrichen, in steigender Butter in der Pfanne gebraten auch umgewendet und so trocken aufgetragen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 110, Seite 35 — Poulenta von türkischem Weizenmehl (2)
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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