Popiets von Weiskraut oder gefülltes Kraut, -
Man blattet das Kraut voneinander, kocht diese Blätter 5 Minuten, damit sie biegsam werden und nicht brechen; legt sie auf ein Brett, einige und mehrere zusammen, füllt dieses Blatt mit einer Farce, Nummer 67, drückt es mit den Händen wie eine dicke Wurst zusammen und auch mehrere Blätter darum gewickelt, legt sie in ein mit Speck ausgelegte Kasserole dicht aneinander und rund herum und derb hinein, gießt etwas Brühe dazu läßt es zugedeckt in einer heißen Röhre 2 Stunden dünsten (nicht voll, sonst läuft es über), hernach auf eine Schüssel gestürzt, mit Bratwurst und dünner Sauce angerichtet.
Ebenfalls in einen Kartoffelrand eingeschlossen nach Nummer 261.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 118, Seite 38 — Popiets von Weiskraut oder gefülltes Kraut
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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