Pilze als Gemüse zum Fleisch, -
Wenn die Pilze, wie oben, fertig sind, füllt sie mit der Brühe von dem Fleische, das man dazu gibt, auf und läßt sie aufkochen; mit Eiern gut abgezogen, mit viel Butter, auch Muskate, Pfeffer, Petersilie und Salz abgeschmeckt und zu oder über das Fleisch angerichtet.
Zu Koteletten, Schöpsbrust, Kalbsbrust, Hühner, Tauben und Rindfleisch, auch in gekochten Hirse und Reis gerührt.
Alle Pilze müssen gleich denselben Tag zurechte und in Butter gebraten aufgehoben werden, sonst werden sie nach einigen Stunden schon weich und verderben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 101, Seite 33 — Pilze als Gemüse zum Fleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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