Pilze a la Petersbourg, -
Man putzt mittelmäßige Pilze, einen Teller voll, gewaschen, ganz oder in Scheiben geschnitten, in ein Geschirr mit etwas Salz und 1 Löffel Mehl bestreut, 1/4 Stunde stehen lassen in 4 Loth oder ein Ei groß steigende Butter getan, wenig gebraten, 1/4 Kanne sauren dicken Rahm nebst Pfeffer dazu, 1/4 Stunde sachte dünsten lassen, noch 1/8 Kanne solchen Rahm darauf gegossen, mit Croutons angerichtet und mit dieser gelblicht dicken Sauce gegeben, es ist sehr zu empfehlen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 105, Seite 33 — Pilze a la Petersbourg
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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