Macaroni mit Schinken und Käse, -
1/2 Pfund Macaroni mit 2 Kannen kochend Wasser, Salz, rasch aufgekocht, alsdann 1/2 Stunde langsam am Feuer ausquellen lassen, bis sie weich sind (doch nicht zu weich), gießt sie ab auf einen Durchschlag, wieder in die Kasserole, nebst 8 Loth oder 2 Ei groß, sehr gute Butter, 1/8 Kanne Rahm, Muskate unterrührt.
Davon eine Schicht auf die Schüssel getan, einige Löffel geriebenen Parmesankäse, wie auch Schinken, wieder Macaroni, Käse und Schinken, bis die Schüssel voll ist und zuletzt mit Macaroni überzogen, mit Käse bestreut, mit brauner Butter begossen.
Bei den Macaroni darf weder Butter noch Käse gespart werden.
Auch Schinken und Pökelfleisch in Scheibchen, Bratwurst, Kalbsmilch oder Schöpskoteletten dazwischen und dann anrichten; auch in der Röhre backen und braun werden lassen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 106, Seite 34 — Macaroni mit Schinken und Käse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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