Herings-Frikadellen, -
2 Heringe werden aus Haut und Gräten geschnitten, das Heringsfleisch eine Nacht in Milch geweicht, mit einen leinen Tuch abgetrocknet, fein würfelich geschnitten, eine geriebene Zwiebel nebst 2 Loth Butter in eine Kasserole getan, wenig gedünstet, die Heringe, 3 Löffel dicken sauern oder süßen Rahm, 2 Eier, Pfeffer und so viel geriebene Semmel oder Brot dazu, daß es ein Teig wird, runde scheiben wie Koteletts, eine Obertasse groß, davon gemacht, mit Ei, Mehl, Brot oder Semmel bestreut und in der Pfanne gebraten, zu Erbsen, Linsen, Sauerkraut, auch ohne Gemüse mit grüner oder gebackener Petersilie.
Auch Croquets daraus machen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 85, Seite 28 — Herings-Frikadellen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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