Hering in Papier, -
Den gewässerten Hering schneidet man der Länge nach auseinander, macht die Gräten heraus, dann ein Farce von 2 Loth Rindsmark, 1 Löffel geschabten Speck, 2 geriebene Äpfel, von 1/2 Hering das Fleisch kleinwürfelich, 2 Chalotten, Pfeffer, Zitronenschale, 4 Loth oder 8 Löffel geriebene Semmel oder Brot, 1 Ei, stößt dieses im Mörser zu Mus; streicht auf die eine Heringshälfte so viel Farce, legt die andere Hälfte darauf, daß es wieder wie ein ganzer Hering aussieht.
Nun schneidet man Papier in Form eines Herings, nur etwas länger und breiter, damit man den Hering einschlagen und einen festen Rand darum wickeln kann (das Papier wird vorher mit Butter bestrichen, bevor man die Heringe einwickelt); dann auf den heißen Rost über glühende Kohlen 6 Minuten rasch gebraten; sie müssen einigemal umgewendet werden, daß sie auf beiden Seiten durch braten und mit dem Papier angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 87, Seite 29 — Hering in Papier
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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