Farcierte Heringe, -
3 Heringe gewässert, auf den Rücken aufgeschnitten, das Rückgrat heraus, Kopf und Schwanz bleibt dran.
1/4 Pfund ungesalzene Butter mit 2 Eiern, 5 Löffel geriebener Semmel, etwas in Butter weich gedünstete Zwiebeln, Pfeffer, Thymian und Petersilie zusammen, diesen Teig in die Heringe gefüllt, gleichgedrückt, dann 1/4 Bogen Papier mit Butter bestrichen, die Heringe in guter Form hinein gewickelt, auf den heißen Rost gelegt, und so in 4 Minuten langsam gar gebraten, umgewendet und mit dem Papier angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 86, Seite 29 — Farcierte Heringe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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