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Abteilung I    -    Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
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Farcierte Heringe
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Farcierte Heringe, -
3 Heringe gewässert, auf den Rücken aufgeschnitten, das Rückgrat heraus, Kopf und Schwanz bleibt dran. 1/4 Pfund ungesalzene Butter mit 2 Eiern, 5 Löffel geriebener Semmel, etwas in Butter weich gedünstete Zwiebeln, Pfeffer, Thymian und Petersilie zusammen, diesen Teig in die Heringe gefüllt, gleichgedrückt, dann 1/4 Bogen Papier mit Butter bestrichen, die Heringe in guter Form hinein gewickelt, auf den heißen Rost gelegt, und so in 4 Minuten langsam gar gebraten, umgewendet und mit dem Papier angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 86, Seite 29  —  Farcierte Heringe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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