Eier zu Caffe, -
1/2 Kanne Rahm mit 4 Loth oder 3 Löffel Zucker, Zimt und Zitronenschalen 1/4 Stunde gekocht, in einen Topf, kalt 6 Dotter dazu, zerquirlt, gießt es durch den Sieb in Obertassen oder kleinere Förmchen und nach Nummer 63 fertig gemacht.
Alsdann auf die Schüssel gestürzt, 2 Loth Kaffee in 1/4 Kanne Wasser gekocht, klar abgegossen, süß und heiß gemacht und als Sauce über die Förmchen mit etwas Arac begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 90, Seite 30 — Eier zu Caffe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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