Consomme, - von übrig gebliebenen Braten, es sei von Wildpret, Schöps, Kalb oder Federvieh.
Das Fleisch klein geschnitten, 4 Obertassen voll in einen Topf getan, 1/4 Kanne kalte Fleischbrühe, 1/8 Kanne Wein, 2 Eier, 2 Dotter, geriebene Zwiebeln, Gewürz, Bratensatz und Salz dazu, zerquirlt, in eine ausgeschmierte Form gegessen, auch in Obertassen, nach Nummer 63 fertig gemacht, stürzt es auf die Schüssel und richtet es mit einer Sauce oder Guss an; sehr zu empfehlen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 137, Seite 42 — Consomme
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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