Blumenkohl (au Four, heißt im Ofen Farbe geben), -
Den Blumenkohl geputzt und ganz gelassen, in Wasser und Salz weich gekocht, besser in Butter gedünstet; legt von dem Blumenkohl einen Kranz oder Ring auf eine steingutne Schüssel, so wie der Reisrand, ein Ragout von Tauben, Hühnern oder Kalbfleisch mit Morcheln und Krebsen in die Mitte, überzieht den ganzen Kohl mit einen dünnen Überstrich nach Nummer 62 mit Semmel und Käse bestreut, in der Röhre etwas Farbe gegeben und mit Krebsbutter begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 116, Seite 37 — Blumenkohl (au Four, heißt im Ofen Farbe geben)
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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