Blumenkohl au Four, -
Man kocht den Blumenkohl fast weich, rangiert ihn auf die Schüssel wie ein ganzes rundes Brot überzieht ihn ganz mit dicker Buttersauce, (siehe No. 467) bestreut ihn mit Käse und läßt ihn im Ofen Farbe nehmen und mit folgenden Talmusen (eine Art Käsekeulchen) garniert, 1 Obertasse Wasser nebst 3 Loth oder 1 Ei groß Butter, wenn es kocht, 4 Loth oder 4 Löffel Mehl, Salz hinein und so auf dem Feuer abgebrennt, 2 Eier und 2 Loth Käse dazu, von dieser Masse mit einem Löffel kleine Klößer in Schmalz unter Rütteln und Schütteln 2 Minuten gut und braun gebacken, auch Schinken, Wurst und Petersilie in die Masse rühren.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 117, Seite 38 — Blumenkohl au Four
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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