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Abteilung I    -    Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
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Austern
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Austern, -
Eine Lieblingsleckerei von Vielen; sie roh vor der Suppe zu essen, ist eine herrschende Sitte. Viele erfahrene Esser genießen sie mit etwas Pfeffer und Zitronensaft.

Diese Herren suchen nicht selten einen Ruhm darin, sie zu hunderten hinab zu schlingen, oft prahlen sie auch nur mit dieser Zahl, denn mehr als fünfzig zu genießen, hört auf Genuß zu sein, zu viel ist überall der Tod des Vergnügens und Unmäßigkeit eine Herabwürdigkeit der menschlichen Natur.

Die Austern werden roh gegessen; wenn sie schmutzig sind, vorher mit kaltem salzigen Wasser gewaschen, alsdann erst aufgemacht, auf eine flache Schüssel gesetzt, auch über einander gelegt und mit zerschnittenen Zitronen gegeben.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 1. Abteilung, Von verschiedenen kleinen Speisen und Gerichten
- Rezept 81, Seite 27  —  Austern
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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