Suchbegriff(e) eingeben: |
|
Die Kochkunst von 1843 - Lehmanns Kochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Klare von Wein
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Klare von Wein -
Eine Obertasse weißen Wein nebst 3 Löffel Butter und 1 Löffel Zucker heiß gemacht, dann 6 Löffel Mehl hinein und auf dem Feuer abgebrennt.
Wenn es verkühlt, rührt man nach und nach 5 Eier darunter und alsdann verfahren wie bei Nummer 58.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 59, Seite 20 — Klare von Wein
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
|