Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1843   -    Lehmanns Kochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Kastanien gekocht und mit Zucker glaciert
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kastanien gekocht und mit Zucker glaciert 1/2 Pfund Kastanien macht man mit dem Messer die äußere Schale ab, dann die Nacht hindurch eingeweicht oder tut sie in einen Topf, gießt kochend Wasser darauf und läßt sie aufkochen, bis die gelbe Schale abgeht, wie von den Mandeln, so sind sie weiß, schneidet sie halb durch, oder läßt sie ganz, tut in eine Kasserole 1 Loth Zucker nebst 2 Löffel Wasser, setzt es aufs Feuer, wenn es braun und zu Karamel wird, (nur nicht schwarz), so tut man die Kastanien nebst 1/8 Kanne Wasser und noch 4 Löffel Zucker hinein, läßt sie dann darin weich und kurz einkochen, bis der braune Zucker daran hängen bleibt und sie schön glaciert sind.

Sollten sie auch diesmal noch nicht weich sein, so muß man immer Wasser zugießen bis sie weich sind, dann richtet man sie warm um Braunkohl oder Rübchen und dergleichen an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 65, Seite 23  —  Kastanien gekocht und mit Zucker glaciert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Lehmanns Kochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de




Fkastanien-gekochttagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.