Kastanien gebraten zum Dessert,
1/2 Pfund. Man schneidet in jede Kastanie ein Loch, daß man das Weiße einer Linse groß sieht, tut sie in eine Kasserole, streut einige Hände voll Salz darüber, daß sie damit bedeckt sind und setzt sie so trocken in die heiße Röhre ohne umzurühren, in 1/2 Stunde sind sie weich, je nachdem die Hitze ist, sonst müssen sie Länger stehen, alsdann nimmt man sie aus dem Salz heraus und legt sie so warm mit der Schale in eine dazu gebrochene Serviette auf einen Teller, zum Dessert.
Auch kann man sie in einer Kaffeetrommel brennen, wie den Kaffee.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 66, Seite 23 — Kastanien gebraten zum Dessert
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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