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Die Kochkunst von 1843 - Lehmanns Kochbuch
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Hirschhorn zu kochen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Hirschhorn zu kochen -
Man tut 2 Pfund geraspeltes Hirschhorn (welches gewöhnlich die Messerschmiede und Kaufleute zu verkaufen haben und sieht aus wie graue Sägespäne), in einen Topf oder eine Kasserole, gießt 3 Kannen kaltes Wasser darauf und läßt es 4 Stunden sachte kochen, läßt es setzen, gießt es durch ein Tuch, daß es kalt und fest wird, dann nach Vorschrift und als Stand gebraucht.
Es wird nicht sehr gebraucht und ist aus der Mode.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 10, Seite 4 — Hirschhorn zu kochen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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