Grillieren,
heißt auf dem Rost oder auch in der Pfanne abbraten, man legt die in Butter und Semmel bestreuten Sachen auf den Rost, setzt sie auf glühende Kohlen und läßt sie so braten, bis sie Farbe haben oder wenn es roh ist, bis es gar ist, auch schon gekochte oder gebratene Sachen, alsdann jedes umgewendet, auf die andere Seite gelegt und auch gebraten; dies möge man wohl schon gesehen haben, es muß rasch geschehen und sogleich zum Gemüse oder Sauce angerichtet und gleich gegessen werden, in der Pfanne in Butter, über dem Feuer auf beiden seiten abgebraten, ist noch leichter zu machen wie auf dem Rost.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 51, Seite 16 — Grillieren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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