Suchbegriff(e) eingeben: |
|
Die Kochkunst von 1843 - Lehmanns Kochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Einbrennen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Einbrennen
heißt, man nimmt Braten- oder anderes Fett (besser ist die Butter), läßt sie in einem Geschirr recht heiß werden, gibt eine kleinwürfelich geschnittene Zwiebel dazu und läßt sie in dem Fett gelblich rösten; alsdann einige Löffel Weizenmehl oder geriebene Semmel (es muß auch nicht allemal braun sein) hinein, läßt es unter beständigem Rühren mit einem Rührlöffel so braun rösten, als man es haben will und wie es die Köchein braucht und wünscht, alsdann zu Gemüsen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 33, Seite 11 — Einbrennen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
|