Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von 1843   -    Lehmanns Kochbuch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Croutons zu machen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Croutons zu machen - Von Semmel, die fest gebacken und sich gut schneiden läßt, schneidet man die braune Rinde ab, schneidet sie oben in der Länge nach in lange Kerben aus, dann schneidet man sie in 1/4 Zoll dicke Scheiben, daß sie wie ein Steg auf einer Violine aussehen und bratet sie in heißen Butterschmalz gelblich ab.

Oder anders: man legt sie geschnitten auf eine flache Schüssel, begießt sie mit etwas zerquirlten Eiern und Milch, so daß alles in die Semmel zieht, bestreut sie mit Semmel und bratet sie in Butter ohne Salz gut ab.

Damit besteckt man allerhand Gemüse beim Anrichten, als: um Spinat, Bohnen, feines Ragout, Pilze, Schoten; wenn man kein Fleisch dazu hat und geben will, auch kann man es zum Fleisch wechselweise um das Gemüse anrichten, es putzt die Schüssel gut und gibt ein größeres Ansehen. Es wird einige Stunden vorher abgebacken. Man kann sie auch mit verschiedenen Ausstechern oder in große Würfel schneiden.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: Erste Abteilung, Was von verschiedenen Sachen zu wissen nötig
- Rezept 61, Seite 20  —  Croutons zu machen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Lehmanns Kochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de




Fcroutons-zu-machentagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.