Mache einen ganz dicken Teig von drei Löffel voll Mehl, drei oder vier Eiern, Salz und Milch.
Laß ihn durch einen weiten Schaumlöffel, wie Erbesn, ins heiße Schmalz tropfen.
Wann nun das ganze Pfännlein voll ist und die Erbsen gelb sind, welches gleich geschehen ist: so nimmt man sie mit einem anderen Schaumlöffel heraus und macht es
wie vorher, bis der Teig gar ist.
Dann tut man sie in die Suppenschüssel, schüttet die siedende Brühe darüber und trägt sie gleich zu Tische, sonst werden sie zu weich.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Augsburgischem Kochbuch von Sophie Juliane Weiler, 1843"
- aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 93, Seite 52 — Gebackene Erbsen zur braunen Suppe von Fischen oder Fleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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