Zerstoße die Krebsschalen wie oben angemerkt worden ist, mit einer Handvoll abgezogener Mandeln und einem Stücke Butter, eines halben Hühnereies groß, recht fein.
Wenn dies geschehen, so nimmt man zu 15 kleinen Krebsen eine Maas gute Milch, macht solche siedend, tut die gestoßenen Krebse hinein und läßt es noch eine Viertelstunde mit einem Stücklein Zimt kochen;
zuckert es nach Belieben, richtet es über gebähete Schnitten durch einen Seiher an und legt die Krebsschwänze, in der Mitte, der Länge nach, zerschnitten darauf.
Man muß die Suppe nach dem Anrichten gleich zudecken, sonst werden die Schnitten nicht weich.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Augsburgischem Kochbuch von Sophie Juliane Weiler, 1843"
- aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 6, Seite 5 — Krebs-Suppe mit Milch und Mandeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Rezept
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