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Augsburgisches Kochbuch von 1843
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Suppe von gebackenen Eiern
(Rezept von Sophie Juliane Weiler)

Suppe von gebackenen Eiern -

Schlage ein Ei aus, salze selbiges, streue ein wenig Mehl darauf, backe es in Schmalz; doch also, daß der Dotter weich bleibe. Hernach wiege oder hacke es ganz klein. Indessen laß ein wenig Fleischbrühe, ungefähr ein Quart (oder den vierten Teil von einer Maas) zu einem einem Ei gerechnet, siedend werden. Tue das gewiegte Ei hinein und laß es noch ein wenig aufsieden. Hernach treibe solches mit einem Rührlöffel durch einen Seiher und würze es mit ein wenig Muskatennuß. Dann laß es noch einmal mit einem Stücklein Butter aufsieden und richte es über geschnittenes, weißes Brot an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Augsburgischem Kochbuch von Sophie Juliane Weiler, 1843"
- aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 13, Seite 9  —  Suppe von gebackenen Eiern
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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