Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Augsburgisches Kochbuch von 1843
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Suppe mit Eier
(Rezept von Sophie Juliane Weiler)

Verklopfe 2 ganze Eier, gieß ein Seidlein (kleine halbe Maas) Fleischbrühe daran; (wiewohl mans auch mit Wasser machen kann), jedoch muß selbiges zuvor gesalzen werden.) Danach tue ein wenig frisches Schmalz in eine Pfanne, laß es heiß werden, brenne einen Löffel voll Mehl schön gelb darin, laß es aber zuvor noch ein wenig erkalten und dann gieß die Fleischbrühe (oder das Wasser) samt den Eiern langsam daran. Lass es unter stetem Umrühren aufsieden, tue ein wenig Ingwer und Muskatenblüte daran, röste ein aufgeschnittenes weißes Brot schön trocken im Schmalze und richte die Suppe darüber an.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Augsburgischem Kochbuch von Sophie Juliane Weiler, 1843"
- aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 11, Seite 8  —  Suppe mit Eier
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Rezept



Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Lehmanns Kochbuch
Zurück zur Übersicht

ein Service von www.feiertagsrezepte.de