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Die Kochkunst von A - Z - Küchen - Lexikon
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Spinatmatte
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)
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Spinatmatte -
Dieselbe wird zur Färbung verschiedener Speisen gebraucht und folgendermaßen bereitet;
Man nimmt gewaschenen Spinat, stößt ihn im Mörser recht fein, drückt den
Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch auf einen Teller oder in einen kleinen Napf und setzt
ihn auf einen Topf mit kochendem Wasser; wenn der Spinatsaft heiß wird, gerinnt er und
scheidet sich in gelbes Wasser und schöne grüne Flocken; dies gießt man auf ein
feines Sieb oder in ein Tuch, läßt das Wasser ablaufen und gebraucht die schön
grüne Matte, wie es in Rezepten beschrieben wird.
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)
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