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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Spinatmatte
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)

Spinatmatte -

Dieselbe wird zur Färbung verschiedener Speisen gebraucht und folgendermaßen bereitet; Man nimmt gewaschenen Spinat, stößt ihn im Mörser recht fein, drückt den Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch auf einen Teller oder in einen kleinen Napf und setzt ihn auf einen Topf mit kochendem Wasser; wenn der Spinatsaft heiß wird, gerinnt er und scheidet sich in gelbes Wasser und schöne grüne Flocken; dies gießt man auf ein feines Sieb oder in ein Tuch, läßt das Wasser ablaufen und gebraucht die schön grüne Matte, wie es in Rezepten beschrieben wird.

(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)

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