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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Marillen Liqueur, Marillenliqueur
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)

Marillen Liqueur, Marillenliqueur - aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Fünfundzwanzig Marillen werden halbiert, sammt ihren im Mörser zerstoßenen Kernen in einen Steinkrug gethan, 250 Gramm Zucker, sechs Gewürznelken und eine halbe Stange Zimmt hinzugefügt, 1 Liter feiner Branntwein darübergegossen und gut zugedeckt oder zugepropft unter jeweiligem Umschütteln drei Wochen an eiem Warmen Ort stehen gelassen, dann seiht man die Flüssigkeit durch und füllt sie auf Flaschen.

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Anmerkung:
Marille ist der überwiegend suddeutsche und österreichische Ausdruck für Aprikose



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