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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Kneffs (Quenelles)

Kneffs - Quenelles

Kneffs oder Quenelles sind kleine länglich runde Klöße von Fleisch- oder Fischfarce, welche mittelst zweier Teelöffel auf folgende Weise dressiert werden:

Man füllt den einen Löffel mit Farce, streicht diese mit einem in heißes Wasser getauchten Messer recht glatt, nimmt sie mit dem andern, ebenfalls in heißes Wasser getauchten Löffel aus dem ersten und legt sie in eine mit Butter ausgestrichene Kasserole.

Nachdem man solchergestalt so viel Kneffs, als man braucht dressiert hat, gießt man behutsam etwas kochende Fleischbrühe oder kochendes gesalzenes Wasser in die Kasserole und läßt die Kneffs auf dem Feuer gar ziehen, nicht kochen.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Erklärung einiger Kunstausdrücke
- Kneffs oder Quenelles, auf Seite 9 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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