Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.
Das sogenannte Gewürzsalz ist sehr gut zu Farcen zu verwerten. 20 Gr. Lorbeerblätter, 20 Gr. Thymian, 20 Gr. Majoran, 20 Gr. Basilikum, 5 Gr. Nelken, 10 Gr. Nelkenpfeffer, 10 Gr. weißer Pfeffer, 5 Gr. Muskatblüte, 1 Muskatnuß, 1 Handvoll Salz läßt man trocknen, stößt es fein, siebt es durch und bewahrt es in festgekorkter Flasche.
Man kann die Portion auch zur Hälfte oder noch geringer nehmen. Die Zusammensetzung ist so gewählt, daß kein Theil vorherrscht.
(aus einem alten Deutschen Kochbuch für alle Anfängerinnen etc. von 1891)