Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer berühmten Kochbuchautorin Deutschlands)
Gemischtes Gewürz -
Gemischtes Gewürz besteht aus weißem Pfeffer, engl. Gewürz, Nelken, Muskatnuß,
Muskatblüten, Lorbeerblättern, getrocknetem Thymian und Basilikum.
Man nimmt von jedem dieser Gewürze und Kräuter ½ Loth,
von weißem Pfeffer und Muskatnuß 1 Loth,
stößt Alles ganz fein, siebt es durch und verwahrt es in einem verschlossenen Glase zum Gebrauch.
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer berühmten Kochbuchautorin Deutschlands)