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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Blind abbacken
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)

Blind abbacken - .

Blind abbacken heißt, Pasteten, kleine Kuchen etc. abbacken, ohne sie mit ihrem wahrem Inhalte gefüllt zu haben, welcher erst dann hineingethan wird, nachdem sie gebacken sind.

Damit diese Pasteten etc. welche entweder aus freier Hand, oder mit Hilfe kupferner oder blecherner Formen dressirt werden, beim backen die ihnen gegebene Form behalten, füllt man sie vor dem Einsetzen in den Ofen mit trockenen Erbsen, Semmelkrummen oder grobem Mehl.

Die aus freier Hand geformten Pasteten etc. umgiebt man außerdem noch mit Papierstreifen, welche man mit einer Mischung von Mehl und Eiweiß fest zusammenklebt.

(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)

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