Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage
Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)
Bain Marie - Wasserbad.
Bain Marie nennt man ein Bad von heißem Wasser, in welches man Gefäße mit Speisen stellt,
um sie darin gar zu machen oder warm zu erhalten.
Vorzüglich eignet sich das Bain-Marie zur Erwärmung der Saucen, Ragouts und Gemüse,
welche darin heiß werden, ohne eine Haut zu bilden, anzubrennen oder zu gerinnen.
Verschiedene Mehlspeisen Etc. werden mit dem Wasserbade in den Ofen gesetzt, wenn sie unten
keine Farbe nehmen sollen.
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), einer ber�hmten Kochbuchautorin Deutschlands)