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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
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  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Aufziehen

Aufziehen -

Aufziehen nennt man es bei Suppen und Saucen, wenn man zur genaueren Verschmelzung der Zuthaten wiederholt mit einer Kelle etwas von der Mischung ausschöpft und wieder zurückfließen läßt.

In Süddeutschland und der Schweiz nennt man auch das Backen leichter Mehlspeisen auf Kohlenfeuer und unter einem Kohlenbelegten Deckel "aufziehen".

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886



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