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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

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  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
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  17. Getränke

 

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Auflauf

Auflauf -

Eine Gattung sehr feiner und leichter Mehlspeisen, welche bei genau geregelter Ofenhitze in nicht zu tiefen Formen von Silber, Blech oder Porzellan oder auch in Papierkästchen gebacken werden und direct aus dem Ofen auf den Tisch kommen müssen, da sie durch jedes, noch so kurze Stehenbleiben, zusammenfallen und ihr schönes Aussehen wie ihren guten Geschmack verlieren würden.

Man giebt sie deshalb auch stets ihn ihrer Form zu Tisch, die man durch eine in hübschen Falten darumgesteckte Serviette oder Umgeben mit einem ausgeschlagenen Papier- oder Silberrand verzeirt. Man setzt die Form mit dem Teig auf ein Blech, das man auf den Dreifuß stellt und bei zu großer Wärme des Ofens noch mit Sand bestreut, dann bäckt man den Auflauf bei gelinder Hitze meist drei Viertelstunden bis ein Stunde, je nach der Größe der Form; auch darf kein Topf oder Casserol außerdem im Ofen stehen, da der Dampf jeder zu backenden Mehlspeise nachtheilig ist.

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886



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