Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Attriaux

Attriaux - aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Eine Art kleiner Würste, die in Frankreich und der Schweiz sehr beliebt sind.

Man schneidet eine Schweinsleber, die man in kochendem Wasser blanchiert hat, in kleine Würfel, salzt dieselben, würzt sie mit etwas Pfeffer und gestoßenen Nelken, vermischt sie mit in Milch geweichter Semmelkrumme, etwas kleingeschnittenem Speck und etwas gewiegtem Schnittlauch und Zwiebeln, schneidet auch die Lunge in sehr kleine Würfel, bereitet dann das Schweinsnetz aus und schneidet es in einzelne Stücke.

Auf jedes derselben legt man einige Salbei- und Petersilienblätter, thut einen Löffel voll von der Leberfarce darauf, obenauf wieder einige Salbei- und Petersilienblätter, wickelt dies gut zusammen, damit die Fülle nirgends herauskommt, und bäckt dann die Attriaux auf beiden Seiten in einem Casserol mit Butter.

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886



Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z