Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Asch (mitteldeutsches Volksgericht)

Asch (mitteldeutsches Volksgericht) - aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Ein beliebtes mitteldeutsche Volksgericht, welches man folgendermaßen bereitet:
Man schmiert eine irderne Bratpfanne dick mit Butter aus, legt eine Schicht dünner Semmelscheiben hinein, die man mit Butterklümpchen belegt und mit Zucker und Zimmt bestreut.

Hierauf quirlt man in 1 Liter Milch ½ Liter Mehl, sechs Eier, etwas Salz, verrührt dies gut und gießt es über die Semmelscheiben, thut Sauerkirschen, ausgekernte Pflaumen, Apfelscheiben oder beliebiges gebackenes Obst hinein, je nach der Jahreszeit, legt abermals eine Schicht Semmelscheiben darauf, auf die man Butterklümpchen pflückt und Zucker und Zimmt streut, übergießt das Ganze mit ½ Liter Rahm, in den man vier Eier gequirlt hat, bäckt dies 3 Stunden lang in einer mäßig heißen Röhre, bestreuit es mit Zucker und Zimmt und giebt es zu Tisch.

Thut man kein Obst hinein, so ißt man gekochtes Obst oder grünen Salat dazu.

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886



Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z