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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

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  17. Getränke

 

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Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
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Aprikosen Gelee, Aprikosengelee, Marillengelee

Aprikosen Gelee, Aprikosengelee, Marillengelee - aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Fünfundzwanzig Aprikosen werden halbiert, sammt ihren im Mörser zerstoßenen Kernen in einen Steinkrug gethan, 250 Gramm Zucker, sechs Gewürznelken und eine halbe Stange Zimmt hinzugefügt, 1 Liter feiner Branntwein darübergegossen und gut zugedeckt oder zugepropft unter jeweiligem Umschütteln drei Wochen an eiem Warmen Ort stehen gelassen, dann seiht man die Flüssigkeit durch und füllt sie auf Flaschen.

aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886

Anmerkung:
Marille ist der überwiegend suddeutsche und österreichische Ausdruck für Aprikose



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