Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst von A - Z   -    Küchen - Lexikon
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Apfelwasser (eine Art Limonade für Kranke)

Apfelwasser (eine Art Limonade für Kranke) -

Es ist eine Art Limonade für Kranke und bei heftigen Katarrhen (Schnupfen), Brustübeln, und Husten lindernd und erquickend.

Sechs Aepfel werden mit der Schale in Stücke zerschnitten, mit 1 Liter kochendem Wasser übergossen, worauf man 50 Gramm Honig und den Saft von zwei Citronen hinzufügt und das Ganze eine Stunde ziehen läßt.

(aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886)

Mehr über Äpfel erfahren sie Hier im Stichwortverzeichnis

oder auch bei den Brauchtumsseiten unter http://www.brauchtumsseiten.de/a-z/a/apfelwasser/home.html

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
A B C
D E F
G H I
J K L
M N O
P Q R
S T U
V W X
Y Z